Юрий Трутнев провел совещание по вопросу ликвидации последствий пожаров в Забайкальском крае в апреле этого года

16 Июля

16 июля в Чите под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации - полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева прошло совещание, посвященное вопросу ликвидации последствий апрельских пожаров в регионе. 

В ходе совещания обсуждалось исполнение всех пунктов указа президента России Владимира Путина о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 

«Большая часть работ выполняется в срок. Мы говорили об организации летнего отдыха для детей, чьи семьи пострадали в ходе пожаров, о безопасности края в случае новой чрезвычайной ситуации. В этих направлениях достаточно много сделано. Но в области строительства жилья, чабанских стоянок, восстановления инфраструктуры остаются вопросы», - сказал Юрий Трутнев. 

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул необходимость постоянного контроля за ходом работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 

«Строительство объектов вызывает много вопросов. Большой список объектов у нас по чабанским стоянкам, по ним мы работаем совместно с главами районов, совместно с главами формировали списки подрядчиков. Договоры заключены по большинству чабанских стоянок, но работа разворачивается при этом медленно, если в скором времени станет ясно, что подрядные организации работают плохо, мы их заменим. Подчеркну, это очень ответственная работа вместе с муниципалитетами. По строительству жилья выбранный подрядчик тоже медленно разворачивает работу, мы сейчас принимаем меры, чтобы «усилить» его людьми», - заявил он. 

Также Александр Осипов обратил внимание, что ответственные за срыв сроков  выполняемых работ будут нести наказание. 
«Мы будем анализировать, как выполняются работы, принимать все меры дисциплинарного и кадрового характера, если соответствующие сроки не будут соблюдаться», - сказал глава Забайкальского края.