18 марта забайкальцы определят общественные пространства для благоустройства

13 Марта

В рамках проведения рейтингового голосования в трех городах Забайкальского края по выбору территорий для благоустройства разработаны дизайн-проекты. В Краснокаменске одной из территорий, вошедших в список для рейтингового голосования, стал сквер Шахтеров, который облагорадит центр города. По замыслу авторов, площадь у Дворца культуры «Даурия» будет расширена и устлана брусчаткой красного цвета. Капитальный ремонт обновит пешеходные тротуары,  которые будут направлены к фонтану с подсветкой. Предусматривается установка пандусов для маломобильных групп населения. Для детей будет обустроена удобная и безопасная игровая зона. Также предполагается разместить  выставочную площадку горно-шахтного оборудования и механизмов. Кроме того, в Краснокаменске планируется благоустроить весь общественно-деловой центр города: от проспекта Строителей до универмага. По мнению авторов дизайн-проекта, сквер Шахтеров имеет все шансы стать местом семейного отдыха для жителей и гостей города.

Жителям Борзи предоставят на выбор проект пешеходных зон. Директор автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Саранка» Тамара Юндунова  отметила, что эту общественную территорию пожелали внести в список сами жители, на данный момент она лидирует по количеству предложений дизайн-проектов.

«Четыре общественные территории будут внесены в бюллетень для голосования 18 марта – это площадь имени Ленина, городской парк и парк по ул. Матросова, а также пешеходная зона центральной части города. Пешеходная зона предусматривает создание зелёных зон, укладку брусчатки с заменой бордюрного камня, монтаж систем освещения и подсветки. Лично я полностью поддерживаю мнение большинства проголосовавших, так как на этих улицах располагаются основные социально – значимые учреждения города: школы, детские сады и развивающие центры, больница. Думаю, благоустройство пешеходных зон было бы отличным стартом большой работы по преображению нашего города»,  – сказала Тамара Юндунова.

18 марта в Чите будет работать 100 счетных участков по выбору общественных территорий, по 15 – в Краснокаменске и Борзе. Они будут открыты с 08.00 до 20.00. В выборе территории могут принять участие жители старше 14 лет.