Александр Осипов: «Каждый человек должен стремиться к позитивным преобразованиям в крае»

01 Мая

Глава Забайкальского края  Александр Осипов принял участие в шествии профсоюзов и в митинге, посвященном Первомаю. Среди присутсвующих -  председатель краевой федерации профсоюзов Зоя Прохорова, уполномоченный по защите прав предпринимателей края Виктория Бессонова, спикер регионального заксобрания Игорь Лиханов, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации  Баир Жамсуев  и Сергей Михайлов. К шествию также присоединилась советская и российская певица Вика Цыганова. В этом году на праздник в честь весны и труда пришли в два раза больше по сравнению с предыдущими годами жителей краевой столицы. На площади Ленина собрались более 10 тысяч человек.
Александр Осипов поздравил всех жителей Забайкалья с Первомаем. В своем выступлении он подчеркнул, что каждый человек должен стремиться к позитивным преобразованиям в крае.

«Для Забайкальского края, который мы стараемся преобразить и вернуть ему былую силу, мощь, экономику и социальные возможности, крайне важно, чтобы мы были вместе.  Чтобы мы вспомнили, как на трудолюбии, энергии, оптимизме создавался и обустраивался наш край. Сегодня человек труда должен понимать, выходя на свое рабочее место, что он преобразовывает край. Время ставит перед нами новые задачи»,- сказал глава региона.
Также в своем выступлении на митинге Александр Осипов затронул тему единения жителей Забайкалья в помощи пострадавшим от чрезвычайной ситуации и  ликвидации последствий весенних пожаров.

«Для жителей края нет чужой беды, сейчас тысячи людей оказывают помощь пострадавшим, восстанавливают наши села»,- добавил руководитель региона.

«Я чувствую, что сегодня край объединился. У нас более 17,5 тысячи вакансий, на которые мы не можем найти работников. Когда мы говорим о человеке труда, мы должны вспомнить, как раньше относились к нему. Как человек сам относился к своему труду, к тому, что он производит, как вкручивает каждый  винтик, обрабатывает деталь, выращивает зерно. Важно, что ему было бы не стыдно за то, что он делает. Возрождение таких трудовых ценностей  сейчас нужно от нас. Важна и позиция работодателей. Понятно, что многим хочется сэкономить, но если не будет социального согласия, достойной заработной платы, хороших условий труда, мы не сможем преобразовать край. От всех нас сегодня нужна энергия, оптимизм, мобилизация, задор»,- сказал Александр Осипов.