День металлурга отпраздновали в Газимуро-Заводском районе

20 Июля

В селе Газимурский Завод и поселке Новоширокинский Газимуро-Заводского района прошли праздничные мероприятия в честь дня металлурга. В муниципалитете работают горно-рудная компания «Быстринское» и «Ново-Широкинский рудник».

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов приветствовал жителей поселений по видеосвязи. 

«Горно-металлургическая отрасль является ключевой для экономики Забайкальского края. В это непростое время вам приходится каждый день решать сложные задачи. Особенно в этот день отмечаем ветеранов, которые вложили душу в развитие горно-металлургической отрасли и укрепления экономики нашего края», - сказал глава региона. 

Праздничные концерты посетили руководители краевых министерств в ходе рабочей поездки в Газимуро-Заводский район. Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров выступил с приветственным словом и также поздравил жителей Газимуро-Заводского района. 

«Таких предприятий в Забайкальском крае должно становиться больше. А наша задача – оказать максимальную помощь, сделать как можно больше работы по обеспечению инфраструктуры, чтобы в нашем крае жизнь становилась лучше. Хочу поздравить вас с большим праздником! Желаю вам как можно больше свершений, удачи, успехов, любви и радости в жизни!», - сказал Алексей Гончаров. 

Кроме того на мероприятиях были вручены благодарственные письма и памятные подарки правительства региона сотрудникам предприятий в честь профессионального праздника.

Отметим, что Быстринский горно-обогатительный комбинат обогащает руду Быстринского месторождения золота, меди и железа. Золотосодержащий концентрат отправляется на обогатительные мощности «Норникеля» в Заполярный филиал. 

 «Ново-Широкинский Рудник» с 2010 года является одним из наиболее стабильно работающих предприятий Забайкальского края с нарастающими производственными объемами. Товарной продукцией рудника является свинцовый и цинковый золотосодержащие концентраты.