Глава Забайкальского края Александр Осипов принял участие в общегородском субботнике

04 Мая

4 мая около 150 человек, среди которых жители поселка ГРЭС, представители государственных, образовательных учреждений, общественных организаций, работники ПАО «ТГК-14», провели субботник в парке энергетиков. Ранее на этом месте были аллеи деревьев и кустарников, пешеходные дорожки, оборудованные сцена и танцлощадка. Еще утром это место больше напоминало пустырь, заваленный мусором. За три часа неравнодушным гражданам города удалось очистить площадку и рассказать руководителю региона о планах дальнейшего ее благоустройства. Александр Осипов поддержал инициативу жителей поселка и принял непосредственное участие в уборке территории.

Как отметил глава региона, этот субботник должен дать старт подобным мероприятиям по всему краю, именно это позволит кардинально изменить ситуацию в благоустройства всего Забайкалья.

«Мы осуществляем программу комфортной городской среды, в этом году увеличен размер финансирования по всему краю с 230 миллионов рублей до 350. Благодаря планам социально-экономического развития, которые разработаны в каждом субъекте Дальневосточного федерального округа, также распределяются средства на строительство почти 300 площадок. Активно рассматриваем заявки районов. Будем работать с предпринимателями и общественностью везде. Там, где люди готовы активно действовать, будем помогать», - сказал Александр Осипов.

Он подчеркнул, что когда собираются разные люди для одного большого дела, и с удовольствием его выполняют, понимая, что делают это для себя, для своих детей, это всегда получается хорошо.

«Чем больше участников, сторон, тем слаженнее будут наши действия и эффективнее  результат», - добавил глава Забайкальского края.

Также глава региона выступил с инициативой объединить всех неравнодушных забайкальцев в проект "Забайкалье - наш дом" для постоянного  благоустройства и озеленения всего края, установки детских и спортивных площадок. После разговора с жителями поселка ГРЭС  Александр Осипов поддержал их инициативы по дальнейшему благоустройству территорий и попросил  подготовить планы мероприятий для включения в обще краевой проект.