К 120 часам обязательных работ приговорен 36-летний житель ЗАТО пос. Горный

14 Августа

К 120 часам обязательных работ приговорен 36-летний житель ЗАТО пос. Горный, пытавшийся похитить в магазине бутылку водки

Улетовский районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя ЗАТО пос. Горный, который пытался похитить бутылку водки в супермаркете. Государственное обвинение по данному делу поддержано прокуратурой Улетовского района.

В ходе судебного заседания установлено, что ранее (в декабре прошлого года) подсудимый привлекался к административной ответственности за мелкое хищение. Однако несмотря на это, в апреле 2019 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в супермаркет «Привоз» ЗАТО пос. Горный, где взял бутылку водки и, спрятав ее за пазухой, пытался незаметно выйти из помещения, однако его противоправные действия были своевременно пресечены сотрудниками магазина, в последующем вызвавших сотрудников полиции.

Под тяжестью собранных доказательств подсудимый признал вину в совершении данного преступления, в результате чего ему, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Решение суда не вступило в законную силу.

Информацию предоставил:

Помощник прокурора района юрист 2 класса                                                                            А.М. Батоцыренов