Каждый из трехсот финалистов конкурса «Лидеры России» получил грант на один миллион рублей

14 Февраля

В Сочи завершился Всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры России». Конкурс «Лидеры России» организован Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС.

103 победителя в течение года будут работать с наставниками из крупных корпораций, развивая свой потенциал. Каждый из трехсот финалистов получил грант на один миллион рублей.

Финалист, руководитель одного из подразделений Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Николай Белых  подчеркнул, что финал показал какие профессиональные навыки нужно совершенствовать.

«В частности, необходимо делать акцент на реализации социальных проектов. Тем более, что лидер – это человек, который ведет за собой, и социальная сфера должна стать одним из приоритетных направлений», - отметил финалист.

По словам Николая Белых, все финалисты - достойные люди.

«Проект дал многое. Я познакомился и подружился с интересными людьми, единомышленниками. Было интересно получить, как новые теоретические знания, так и практические навыки работы. Считаю, что не нужно бояться выходить из зоны комфорта. Это позволяет проводить работу над ошибками и развиваться» – сказал он.

Вместе с Николаем Белых в финал конкурса прошел директор филиала ПАО «МТС» в Забайкальском крае Александр Колодкин. Забайкальцам не удалось попасть в первую сотню участников по количеству баллов.

Николай Белых и Александр Колодкин по итогам финала выбрали наставников, с которыми хотели бы работать после завершения проекта. Они отдали предпочтение гендиректору «Яндекса» Аркадию Воложу, президенту «Сбербанка» Герману Грефу и еще нескольким топовым менеджерам страны.