Минфин Забайкалья по постановлению прокуратуры привлек главу Нерчинского Завода к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках при благоустройстве

12 Февраля

Прокуратура Нерчинско-Заводского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о закупках на территории района.

Установлено, что в апреле 2018 года из федерального и краевого бюджетов денежных средств выделены денежные средства на благоустройство территории сельского поселения «Нерчинско-Заводское» в сумме 3,5 млн. рублей.

В целях их освоения глава администрации поселения заключил договор подряда с ООО «Забайкальская мемориальная компания» на изготовление мемориальной гранитной стены памяти на сумму более 3 млн. рублей. При этом конкурентные аукционные мероприятия не проведены, чем нарушены права иных лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Прокуратура возбудила в отношении главы администрации дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

По результатам рассмотрения дела Министерство финансов Забайкальского края признало его виновным и назначило наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Решение о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

Информацию предоставил прокурор Нерчинско-Заводского района Максим Игнатович