Минтерразвития края: «Прими участие в опросе – помоги дорогам Читы»

09 Ноября

9 ноября на пресс-конференции посвящённой участию Забайкальского края в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заместитель министра территориального развития края Константин Суздальницкий призвал жителей региона принять активное участие в голосовании в официальной группе проекта «Безопасные и качественные дороги Читы» https://vk.com/bkad_chita

 «В официальной группе проекта социальной сети Вконтаке мы запустили онлайн голосование за выбор улиц города, которые набрав наибольшее количество голосов, будут отремонтированы в первую очередь в рамках реализации нацпроекта. В дальнейшем в этой группе мы будем предлагать к обсуждению планировочные решения. Мы хотим сделать так, чтобы граждане в этом активно учувствовали, предлагали свои идеи и мы делали эту работу сообща», - сказал Константин Суздальницкий.

Также замминистра ответил, что сейчас в голосовании лидируют улица Угданская и проспект Фадеева.

Как добавил глава краевого министерства Виктор Паздников свои предложения по ремонту улиц и дорог в краевой столице читинцы могут также направлять в министерство в виде обращения. Кроме того, появилась возможность проголосовать на сайте ведомства и Правительства края.

Напомним, глава Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу региональному правительству максимально активно работать над участием во всех национальных проектах, которые направлены на улучшение жизни каждого жителя края.

«Президентом России Владимиром Путиным указом от 7 мая этого года инициировано 12 национальных проектов, отвечающих на многие насущные вопросы России и Забайкальского края. Выделено 20 триллионов рублей федеральных средств для решения этих задач. Для нас это сегодня означает: построить и отремонтировать дороги, больницы и поликлиники, детские сады и школы, реконструировать жилищно-коммунальное хозяйство, теплоэнергетику, создать новые, современные рабочие места с хорошей заработной платой», — уточнил Осипов.