Руководители краевых министерств встретились с жителями Газимуро-Заводского района в реабилитационном центре «Ямкун»

20 Июля

В ходе рабочей поездки в Газимуро-Заводский район члены правительства Забайкальского края встретились с жителями Газимуро-Заводского района в краевом центре медицинской реабилитации «Ямкун». Представители региональных министерств и ведомств ответили на интересующие вопросы.

В ходе встречи, в частности, обсуждались темы медицины, состояния дорог и трудоустройства населения. 

Представителям правительства рассказали о проблемах в работе реабилитационного центра «Ямкун». Основной вопрос – износ котельной. Министр здравоохранения Валерий Кожевников отметил, что необходимо, в первую очередь, составить проектно-сметную документацию по замене котельной. Также он сообщил, что этот вопрос будет взят на контроль. 
«Мы должны сегодня сделать все возможное для улучшения качества работы медицинских центров. Нужно предложить правительству края поэтапное развитие этого курорта. Здесь прекрасно себя чувствуют не только взрослые, но и дети с ограниченными возможностями по здоровью», - отметил Валерий Кожевников. 

Также на встрече был поднят вопрос о качестве дорог в Газимуро-Заводском районе. «Дороги в очень плохом состоянии, лично проверил. Но сейчас у нас есть денежные средства, которые направляются по федеральным и дальневосточным программам, национальным проектам. Мы постепенно находим опасные участки дорог в крае, направляем туда средства на ремонт или строительство. Для тех районов, где нет дорог, а есть, так называемые «направления», нужно принимать другое комплексное решение проблемы», - прокомментировал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров. 

Также он отметил, что в будущем при строительстве или ремонте дорог в районе необходимо предусматривать автоматические пункты весового контроля. Это предотвратит разбивание дороги при перевозке больших грузов горнно-добывающих компаний.