В Балейском районе Забайкальского края после прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате в транспортной компании

11 Октября

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Балейская транспортная компания», в ходе которой установила многочисленные нарушения трудового законодательства – невыплату задолженности по заработной плате, расчета при увольнении, отпускных, заключение с работником гражданско-правового договора при фактических трудовых отношениях, невыдачу трудовых книжек при увольнении и другие.

В целях устранения нарушений прокуратура внесла руководителю организации представление, в интересах 16 работников в суд поданы иски о взыскании заработной платы и иных причитающихся выплат на общую сумму около 300 тыс. рублей.

Кроме того, по постановлению прокурора Государственной инспекцией труда Забайкальского края генеральный директор организации привлечен к административной ответственности по частям 1, 4, 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), ему назначено наказание в виде 2 предупреждений и административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования указанная задолженность по заработной плате погашена.

(Информацию предоставила заместителю Балейского межрайонного прокурора Арюна Норбоева)