В Забайкалье после вмешательства прокуратуры отбывающий наказание в исправительном учреждении инвалид обеспечен индивидуальными средствами реабилитации

12 Февраля

Читинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края провела проверку соблюдения прав осужденных в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 5» Управления Федеральной службы исполнения наказаний в Забайкальском крае.

Установлено, что в исправительной колонии отбывает наказание осужденный, который является инвалидом I группы. В соответствии с разработанной индивидуальной программой ему положены индивидуальные технические средства реабилитации – протезы и обувь на них.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием понудить исправительное учреждение обеспечить осужденного средствами реабилитации.

Ингодинский районный суд г. Читы удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, решение суда оставлено без изменения Забайкальским краевым судом.

После прокурорского вмешательства в феврале 2019 года осужденный обеспечен необходимыми техническими средствами реабилитации.

Информацию предоставил и.о. Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края Антон Кулибаба