В Забайкалье сохраняется сложная погодная и гидрологическая обстановка

12 Июля

По информации синоптиков на территории Забайкальского края сохраняется сложная погодная и гидрологическая обстановка. Возможен подъем воды на 6 реках по южным, юго-восточным, восточным и северным районам региона.

Вышедший с территории Монголии циклон вызвал в Забайкалье обильные осадки, которые привели к росту уровня воды в реках Забайкалья. В результате оказались подтопленными населенные пункты и дачные кооперативы в шести муниципальных образованиях. Дальнейшие прогнозы синоптиков указывают на сохранение угрозы опасных паводковых явлений.

12-13 июля при прохождении волны дождевого паводка и с учетом прогнозируемых осадков ожидается подъем уровней воды в реках Каренга в Тунгокоченском районе, Онон в Кыринском районе, Шилка в Сретенском районе, Куэнга в Чернышевском районе, Амазар в Могочинском районе, Аргунь в Приаргунском районе.

Рост уровней воды может создать угрозу подтопления населенных пунктов Усть-Каренга, Верхний Ульхун, Дунаево, Сретенск, Кокуй, Усть-Карск, Старолончаково, Нижние Куларки, Укурей, Амазар, Могоча, Новоцурухайтуй, Аргунск, Олочи, Ишага.

Жителям необходимо проявлять осторожность, наблюдать за поведением воды. При необходимости взять с собой ценные вещи и документы, разместиться в пунктах временного размещения до улучшения обстановки.