« Мой дом – Забайкалье». Под таким названием в регионе стартовал фотоконкурс среди воспитанников центров помощи детям, оказавшимися без попечения родителей

16 Апреля

 

« Мой дом – Забайкалье». Под таким названием в регионе стартовал  фотоконкурс среди воспитанников центров помощи детям, оказавшимися  без попечения родителей в возрасте от 12 до 16 лет. Организаторами фотоконкурса выступают Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края совместно с Национальным Фондом реализации социально-значимых программ и проектов « Наследие» г. Москва и событийным  порталом « Чита Сейчас».

От каждого участника конкурса принимается одна фоторабота.  Снимок должен быть сделан во время любого мероприятия, который проходит на территории Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Главное условие:  фотоработы  должны  быть сняты цифровыми или аналоговыми фотоаппаратами ( при использовании последних  фотоработу необходимо оцифровать). Снимки  принимаются как цветные, так и черно-белые на любом электронном  носителе в формате JPG, GIF,PNG с изображением объемом не более 10 Мб. Если на фотоработе изображены люди ( за исключением участников культурно-массовых мероприятий), к заявке на участие прилагается заявление – согласие на размещение фотоматериалов от каждого человека.

Участники фотоконкурса самостоятельно размещают свои работы в сети «Интернет» на событийном портале «Чита Сейчас». Отмечают себя на загруженной фотоработе, в комментариях указывают хештег #мойдомзабайкалье.

Главная задача фотоконкурса – привлечение общественного внимания к мероприятиям, проводимым с участием воспитанников центров помощи детям, оказавшимися без попечения родителей и предоставление возможности детям реализовать свои творческие способности. 

 Победители фотоконкурса будут награждены дипломами и путевкой в Москву с экскурсионной и развлекательной программой.