Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Александр Осипов прокомментировал ход работ на руднике №6 ППГХО

В марте 2018 года градообразующее предприятие Приаргунское производственное горно-химическое объединение приступило к строительно-монтажным работам по строительству рудника N6.

Александр Осипов прокомментировал ход работ на руднике №6 ППГХО

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов рассказал информационному агентству «Интерфакс» о том, в какой стадии находятся работы.

«Проект идет, курируется лично мной. Сейчас завершено строительство подъездной автодороги и главной понизительной подстанции, продолжается строительство комплекса очистных сооружений шахтных вод, его мы завершим до конца года, и инфраструктурных объектов. Если в прошлом году из бюджета на работы выделено около миллиарда рублей, то в этом – уже почти два. До конца года выполнят проектные работы по подземной части Рудника №6. В соответствии с планом развития объем инвестиционной программы ПАО «ППГХО» на 2019-2023 годы на реализацию проекта этого рудника составит 13 миллиардов рублей. Инвестиции предусматривают строительство объектов инфраструктуры и поверхностного горного комплекса, а также начало горно-капитальных работ по вскрытию запасов», - сообщил он.

Реализация инвестиционного проекта строительства рудника №6 в Забайкальском крае позволит стабильно обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, еще долгие годы работать крупнейшему уранодобывающему предприятию страны и развиваться второму по величине в Забайкалье городу Краснокаменск.

Решение об освоении месторождений Аргунское и Жерловое было принято в 1981 году, тогда же начались работы. В обработке находились все предполагаемые стволы рудника. Горные работы по строительству рудника №6 были приостановлены в 1990 году, все объекты строительства были законсервированы. Его строительство было возобновлено 13 марта 2018 года.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: