Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Заключен контракт на строительство школы в Баляге

10 сентября заключен контракт на строительство здания школы в селе Баляга Петровск-Забайкальского района. На это из федерального бюджета выделено около 70 миллионов рублей.

Заключен контракт на строительство школы в Баляге

«Контракт заключен в рамках реализации планов социального развития Центров экономического роста. Достроить школу предстоит к 2021 году», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

К возведению школы приступили в 2007 году, но из-за отсутствия финансирования строительный процесс неоднократно прекращали. Новая школа будет рассчитана на 400 человек.

Пока дети вынуждены обучаться в двух зданиях 1956 и 1961 годов постройки, ни одно из них не отвечает современным стандартам образования. Кроме того, в начале марта в одном указанных помещений произошел пожар.

Ранее на необходимость завершения строительства указал глава региона Александр Осипов во время своего визита в Петровск-Забайкальский район. Он отметил, что для этого важно правильно подготовить всю документацию, тогда школа будет построена в поставленный срок.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: