Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Павел Волков о «дальневосточном гектаре»: «Выдавать 10 гектаров животноводам – хорошая идея»

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики поддержит идею правительства Забайкальского края о предоставлении животноводам 10 га по программе «Дальневосточный гектар». Об этом сообщил заместитель главы Минвостокразвития Российской Федерации Павел Волков.

Павел Волков о «дальневосточном гектаре»: «Выдавать 10 гектаров животноводам – хорошая идея»

«Мы согласны, хорошее предложение, мы его рассмотрим. Есть на этом пути определенные сложности, которые обсуждались с депутатами Государственной думы. Было уже предложение и в части расширения возможностей гектара для занятия сельскохозяйственным производством и другими видами деятельности. Мы все инициативы регионов поддерживаем, поэтому будем обязательно обсуждать вопросы на уровне правительства», - сказал Павел Волков.

Ранее руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев сообщил, что по программе «Дальневосточный гектар» под животноводство в регионе подано около 10% заявок от общего числа.

«В отличие от других субъектов Дальневосточного федерального округа, у нас в наличии есть такие земли, которые позволяют получить серьезные цифры по заявкам на гектар под пастбища. С этим связана наша инициатива по совершенствованию программы — по заявкам животноводов увеличить площади, как минимум, до 10 га. Одного гектара, мы все понимаем, по данному виду деятельности недостаточно», - добавил он.

Программа «Дальневосточный гектар» является бессрочной и действует на территории присоединившихся к Дальневосточному федеральному округу Забайкалья и Бурятии в три этапа. Первые полгода земля предоставляется только жителям региона,с 1 февраля 2020 года участки смогут оформить уже все дальневосточники. С 1 августа 2020 года земля в Забайкалье и Бурятии по программе «Дальневосточный гектар» станет доступна всем россиянам, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три годазадекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участком гражданин может бесплатно получить землю в собственность или длительную аренду.

Для удобства граждан сформирован портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Дальневосточный гектар

Смотреть архив
11.10.2019 Более пяти тысяч заявлений поступило от забайкальцев за два месяца действия программы «Дальневосточный гектар»
04.10.2019 Для забайкальцев при освоении «дальневосточного гектара» предоставляются государственные меры поддержки
25.09.2019 Получатель «дальневосточного гектара» из Читы: «Я ждал старта программы и готовился к ней»
19.09.2019 Павел Волков о «дальневосточном гектаре»: «Выдавать 10 гектаров животноводам – хорошая идея»
19.09.2019 Александр Осипов рассказал об ответственности перед забайкальцами и желании взять «дальневосточный гектар»
17.09.2019 Получательница «дальневосточного гектара» под Читой: «Важно создать базу для реализации долгосрочного проекта»
13.09.2019 Для семьи из Забайкалья мечта о доме стала реальностью с программой «Дальневосточный гектар»
11.09.2019 Забайкальцам рассказали об особенностях выдачи «дальневосточного гектара»
Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: