Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Врачи Чернышевской центральной районной больницы получили служебные квартиры

Ключи от служебных квартир, приобретённых на средства дальневосточной субсидии, получили врачи Чернышевской центральной районной больницы. Четыре квартиры приобретены для специалистов, которые снимали жилье или временно жили у родственников, зачастую за несколько километров от места работы.

Врачи Чернышевской центральной районной больницы получили служебные квартиры

«Уже вручили ключи двум педиатрам и стоматологу. Еще одна квартира в качестве меры соцподдержки будет для хирурга, в котором нуждается больница. Пятое жилое помещение запланировали приобрести в текущем году, сейчас оно находится на аукционе. Кроме того, подготовили дополнительную заявку на пять квартир, в том числе трехкомнатных, поскольку у нас есть многодетные семьи», - прокомментировала главный врач Чернышевской ЦРБ Наталья Шемелина.

Вместе с коллегами новоселье в ближайшие дни отметит Виктория Комогорцева. Окончив обучение в медакадемии, она в 2019 году приступила к работе участковым педиатром.

«Когда вернулась из Читы, жила у родителей в Алеуре. Село расположено недалеко от Чернышевска, но ежедневные поездки доставляли хлопоты. Особенно стало неудобно, когда взяла дополнительные дежурства. А теперь есть возможность прогуляться до дома, ведь квартира находится в центре, в доступности от места работы», - поделилась доктор.

По её словам, в Чернышевске проблема состоит даже не в том, чтобы снять жилье, а в принципе найти свободное и пригодное для жизни, поэтому служебные квартиры станут большим подспорьем для докторов и стимулом работать на малой родине.

«Моя квартира просторная, двухкомнатная. Значительных затрат не требуется, чтобы жить здесь с комфортом, я только обновила обои и сегодня готовлюсь к переезду. Новоселье планирую отметить с родственниками. Кстати, у меня есть второй повод для радости – как участник программы «Земский доктор» уже в ближайшее время получу миллион рублей», - рассказала Виктория Комогорцева.

В Забайкальском крае в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в 2019 году приобретут 75 служебных квартир для работников сферы здравоохранения. Уже закуплено 62 жилых помещения в Новой Чаре, Чернышевске Агинском, Могойтуе, Забайкальске, в Хилке, Петровск-Забайкальском, Могоче, Краснокаменске и других населенных пунктах края.

Планируется приобрести по две квартиры и в селах Нерчинский Завод, Кыра, Красный Чикой, Акша и других, в каждом из которых есть центральная районная больница. Всего до 2021 года в Забайкальском крае на средства дальневосточной субсидии будет закуплено более 200 квартир для медицинских работников.

Также в целях поддержки молодых специалистов в отрасли здравоохранения Забайкальского края реализуется программа «Земский доктор». С 2012 года на работу в сельскую местность и в поселки городского типа прибыло 425 врачей и 20 фельдшеров, которые получили выплаты по одному миллиону и по пятьсот тысяч рублей соответственно. За 2019 год по программе «Земский доктор» планируется привлечь 63 врача и фельдшера.

Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Марина Прокопец, пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: