Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

В борзинской детской поликлинике завершился капитальный ремонт благодаря нацпроекту

Более 12 тысяч маленьких пациентов борзинской поликлиники стали получать медицинскую помощь в более комфортных и уютных условиях. Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» по профилю «Развитие детского здравоохранения» там завершился ремонт.

«Ежегодно детская поликлиника в Борзе осуществляет около сорока тысяч посещений пациентов, как врачебных, так и фельдшерских. Поэтому внешний и внутренний вид поликлиники играет особую роль. Мы постарались сделать всё возможное, чтобы дети чувствовали себя комфортно в стенах медучреждения», - прокомментировал главный врач борзинской детской поликлиники Дугоржап Доржиев.

Порядка семисот тысяч рублей освоили специалисты центральной районной больницы. Была построена удобная колясочная, полностью отремонтированы система канализации и регистратура. Также был отремонтирован процедурный кабинет.

Гардеробная стала более функциональной, там появилась зона разделения потоков больных и здоровых пациентов.

Кроме того, для нужд детской поликлиники было приобретено оборудование на сумму 4,8 миллиона рублей. В том числе, два аппарата УЗИ, дефибриллятора, три электрокардиографов, щелевая лампа для офтальмологического кабинета, офтальмологический тонометр и авторефкератометр.

«Последний помогает выявить дальнозоркость, астигматизм и близорукость, а также облегчит работу врача при подборе подходящих очков или контактных линз пациенту. Всё оборудование, приобретенное в детскую поликлинику, необходимо для полноценной работы специалистов и, безусловно, для пациентов, которые получают качественную медпомощь, не покидая район и не обращаясь в другие медицинские организации», - дополнил руководитель.

Нацпроект «Здравоохранение» реализуется на территории Забайкальского края по шести профильным мероприятиям, одним из которых является «Развитие детского здравоохранения». Всего в регион выделено 3,6 миллиарда рублей на реализацию всех шести направлений.

С целью развития детского здравоохранения в медицинские организации поставлено 116 единиц оборудования. Заключено 18 контрактов на планировочные решения детских поликлинических подразделений. Работы завершены в детской консультации при поликлинике Агинской окружной больницы, в Борзинской, Забайкальской, Дульдургинской, Нерчинской, Сретенской, Читинской центральных районных больницах.

Развитие сферы здравоохранения в крае идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Ольга Герасимова, пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: