Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Итоги летней оздоровительной кампании детей подвели в Забайкальском крае

За летний период текущего года в детских оздоровительных лагерях отдохнули более 54 тысяч юных забайкальцев, на организацию их отдыха было направлено 264 миллиона рублей. На заседании комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи под председательством исполняющей обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой подведены итоги летней оздоровительной кампании. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей министерств, районных отделов образования, контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

Итоги летней оздоровительной кампании детей подвели в Забайкальском крае

Аягма Ванчикова подчеркнула, что при организации летнего отдыха особое внимание было уделено оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из многодетных и малоимущих семей, детей, состоящих на профилактических учетах, детей одиноких родителей. Всего из числа таких детей было оздоровлено свыше 21 тысячи человек.

«Для профилактики подростковой преступности на территории региона краевым министерством образования, науки и молодежной политики совместно с управлением министерства внутренних дел по Забайкальскому краю впервые проведена краевая профильная смена «ПРОФиСМЕНА: «Ориентир» для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Ее цель - создание позитивного жизненного сценария для несовершеннолетних. За счет средств программы «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2025 годы» для 102 подростков в возрасте 12-14 лет были предоставлены бесплатные путевки. Смена проводилась с 8 июля по 28 июля на базе санатория «Кука», - отметила вице-премьер.

Всего отдыхом и оздоровлением было охвачено 867 детей, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних. По данным регионального управления МВД России, проводимыми профилактическими мероприятиями удалось добиться снижения подростковой преступности в Забайкальском крае на 23,4% . Представители правоохранительных органов выступили с предложением организовать профильную смену «Ориентир» для подростков, находящихся в конфликте с законом, в 2020 году.

По словам заместителя министра образования Забайкальского края Натальи Шибановой, в период детской оздоровительной кампании 2019 года на территории региона функционировало 550 оздоровительных лагерей. Дети были заняты в экскурсиях, экспедициях, на военно-полевых сборах, в трудовых и ремонтных бригадах, работали в школьных лесничествах.

В летний период проведено 30 краевых профильных смен, 298 муниципальных профильных смен различной направленности, такие как «Кадет», «Разведка», «Спортландия», «Лидер XXI века», «Тропинка», «Юные дарования», «Юные экологи», «Техническая школа» и другие. Продолжилась реализация краевых профильных смен в рамках деятельности «Российского движения школьников», вожатский состав для которых был подготовлен молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды». Второй год на базе театра национальных культур «Забайкальские узоры» и краевой филармонии имени Олега Лундстрема организовали профильные лагеря с дневным пребыванием. Было трудоустроено, по данным министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, более четырех тысяч подростков.

На заседании отметили, что с детьми работали порядка трех тысяч педагогов, около 900 вожатых, привечено 14 инструкторов детско-юношеского туризма.

Также в каникулярное время для детей были организованы творческие площадки при домах культуры, домах детского творчества, библиотеках, походы, работа летних читальных залов, передвижные выставки, физкультурно-массовые и другие мероприятия.

Кроме того, 150 детей, чьи семьи пострадали во время апрельских пожаров, были направлены во Всероссийский детский центр «Океан».

Любовь Скрипченко, пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: