Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

В Чите на стадионе «Локомотив» ведётся укладка искусственного покрытия с подогревом

На стадионе «Локомотив» идет укладка искусственного покрытия с подогревом, которое было закуплено в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью нацпроекта . На данное мероприятие затрачено порядка 40 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального и краевого бюджетов.

В особых климатических условиях Забайкальского края данное поле позволит проводить матчи в зимние месяцы без значительной потери качества игры, а также уменьшить риск получения травм у спортсменов. Это высококачественное покрытие для профессионального использования, характеристики которого аналогичны натуральному полю.

Целью регионального проекта является доведение к 2024 году до 55,1 % доли граждан Забайкальского края, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Сейчас данный показатель составляет 31,2 %.

Для этого в Забайкалье уже проведён капитальный ремонт Ледового дворца в Чите, в пять спортивных школ закуплены новый инвентарь и оборудование, а к концу года откроются 13 площадок для отработки нормативов ГТО.

Также в Забайкальском крае ведется строительство спортивных площадок на средства дальневосточной субсидии. Уже 13 таких объектов запущены в работу, до конца года появится еще семь. Благодаря плану социального развития центров экономического роста в крае проводятся капитальные ремонты девяти спортивных учреждений, установлены более 30 уличных тренажерных комплексов.

Развитие физкультуры и спорта в Забайкалье идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.


Кристина Марченко, пресс-служба министерства физкультуры и спорта Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: