164 ярмарки вакансий проведены в Забайкальском крае

16 Октября 2018 г

Краевым центром занятости населения с начала года проведено 164 ярмарки вакансий в Забайкальском крае, из них 7 отраслевых ярмарок вакансий, 14 ярмарок вакансий для инвалидов, 5 ярмарок для граждан пенсионного и предпенсионного возраста, 50 – мини-ярмарок вакансий и т.д.

Участниками проведенных ярмарок стали 269 организаций и 5724 человека. Трудоустроено в результате проведения ярмарок вакансий 710 человек.

Как отметили специалисты, ярмарка вакансий и учебных рабочих мест – специальное мероприятие, проводимое центром занятости с целью привлечения работодателей к представлению имеющихся у них вакантных рабочих мест, а потенциальных работников - к поиску приемлемой для них работы, в том числе через непосредственный контакт с работодателями. В данном мероприятии  принимают участие представители предприятий и организаций, различных организационно-правовых форм и форм собственности, с целью оперативного подбора кадров. В ходе ярмарки проводятся встречи со специалистами центра занятости, консультации юриста, психолога, профконсультанта.