17 мая заканчивается отопительный сезон

16 Мая

Инспекцией подведены итоги его прохождения

1. Инспекцией в рамках контрольно-надзорной деятельности при подготовке жилых многоквартирных домов к ОЗП 2018-2019 гг. было выдано:

- 31 предостережение управляющим организациям, собственникам помещений в МКД при непосредственном управлении, органам местного самоуправления на территории края по 480 МКД.

- 13 предписаний УК и собственникам помещений в МКД при непосредственном управлении об устранении нарушений, связанных с не проведением работ по подготовке к ОЗП по 305МКД.

- составлено 6 протоколов об административном правонарушении, предусмотренных статьями 19.5 (5 - за неисполнение предписаний) и 14.1.3 КоАП РФ (1 - нарушение лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению домами).

2. В период прохождения отопительного сезона проведено 289 проверок в отношении управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Выдано 57 предписаний.

Привлечены к административной ответственности:

-  ресурсоснабжающая организация ООО «ТЭС» (котельная Машзавода). По результатам проверок которая была привлечена к административной ответственности   по ст. 7.23 КоАП РФ .

- ресурсоснабжающая организация МУП «Теплосети» ( с. Нижний Цасучей Ононского района). По результатам проверки в отношении МУП «Теплосети»,  которая была привлечена к административной ответственности   по ст. 7.23 КоАП РФ и  19,5 ч. 1 КоАП РФ.  Так же информация была  направлена в Управление Ростехнадзора по Забайкальскому краю для проведения проверки деятельности МУП «Теплосети».

- ПАО «ТГК № 14»  (г. Чита). По результатам проверок которая была привлечена к административной ответственности   по ст. 7.23 КоАП РФ .

- ООО «Авангард +» ( к. Дарасун). По результатам проверок которая была привлечена к административной ответственности   по ст. 7.23 КоАП РФ .

- ООО «Коммунальник +» ( п. Карымская). По результатам проверок которая была привлечена к административной ответственности   по ст. 7.23 КоАП РФ .

- управляющая компания МП ГЖЭУ, которая была привлечена к административной ответственности по ст. 14.1.3 ч. 2  и 19,5 ч. 24 КоАП РФ.