40 конкурсантов «Забайкальского призыва» решают задачи, связанные с развитием культуры региона

16 Марта

В Чите продолжаются конкурсные испытания для участников кадрового проекта «Забайкальский призыв» в сфере культуры.

В первый день очного этапа 40 конкурсантов из Забайкальского края, а также Краснодарского, Красноярского краев, Республики Бурятии были объединены в пять команд, каждой из которых необходимо пройти пять сессий: «Кадры решают всё», «Культурная интервенция», «Незабываемый опыт» и другие. Продолжительность каждой из них составляет 105 минут.

Заместитель руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве Российской Федерации Антон Цикунков  рассказал, что предварительный отбор был достаточно серьезным, на одно конкурсное место претендовало 12 человек.

«Сегодня участникам предлагается в  индивидуальном, групповом  форматах решить различные кейсы с заданиями, все они касаются темы культуры. Это вопросы, связанные с персоналом, бюджетом, с привлечением зрителей, а также вопросы, касающиеся культурной политики и её трансляции на уровень региона. Задач много. Каждая команда их решает, затем в презентационной форме представляет. А в этот момент происходит процедура оценки участников. Несмотря на то, что люди работают в команде, каждый конкурсант получит свой личный результат и рекомендации по развитию», - отметил он.

Директор Читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Елена Лапа уточнила, что эксперты, сегодня присутствующие на площадке «Забайкальского призыва», - это специалисты в проектном управлении, сфере финансов, подготовки кадров, экономике, и, безусловно, лидеры в сфере культуры.

По мнению участницы конкурса Елены Ерохиной, кадровый проект – замечательная возможность поделиться своим опытом и почерпнуть много нового для себя.

Участник кадрового проекта Алексей Бочкарников считает, что «Забайкальский призыв» в сфере культуры – это аудит отрасли:

 «Сегодня мы видим здесь много интересных, креативных людей. Думаю, многие из них приложат свои таланты на развитие культуры региона».

Очный этап проекта по привлечению профессиональных кадров в регион в сфере культуры продолжится 17 марта. Мероприятие проходит на базе Забайкальской краевой филармонии/

Напомним, кадровый проект стартовал 26 декабря 2018 года и реализуется по инициативе руководителя Забайкалья Александра Осипова. Цель проекта – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду, нацеленную на рост уровня социально-экономического развития Забайкальского края, повышение качества жизни людей. Организаторами выступают правительство региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. 

По мнению Александра Осипова, проект поможет выявить всех желающих построить свою профессиональную карьеру на государственной службе и способных принести пользу краю.