Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Проект постановления о создании ТОР «Забайкалье» внесен в Правительство РФ

Проект постановления о создании ТОР «Забайкалье» внесен в Правительство РФ

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло в правительство России проект постановления о создании территории опережающего развития в Забайкальском крае. О своем желании реализовать проекты в ТОР заявило 15 инвесторов.

В территорию опережающего развития могут войти 24 муниципальных района края, включая Читу. Создание ТОР «Забайкалье» обеспечит региону не менее 9 тысяч новых рабочих мест и привлечет более 196 млрд рублей частных инвестиций.

Среди поданных заявок: проект создания в крае крупного агропромышленного холдинга, строительство полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса с глубокой переработкой отходов и производства продукции из вторичного сырья, строительство завода современного крупнопанельного домостроения, создание производства бронированных одноковшовых фронтальных погрузчиков с разнообразным навесным оборудованием, строительство и запуск линии по производству пеллет с последующим экспортом продукции в страны юго-восточной Азии, создание цехов по выпуску продуктов питания.

Ряд инвесторов планирует реализовать проекты в сфере горнодобычи. Так, например, АО «Разрез Тунгуйский» подало проект по освоение Никольского месторождения со строительством конвейера и очистных сооружений и увеличение объемов добычи. ООО «Дальцветмет» собирается реализовать проект по строительству и выводу на проектную производственную мощность горноперерабатывающеего предприятия на золоторудном месторождении «Наседкино», включая строительство золотоизвлекательной фабрики проектной.

В рамках ТОР также планируется строительство модуля обогащения угля мелкого класса 0-25 мм, строительство горно-перерабатывающего предприятия на базе Верхне-Алиинского и Мунгинского золоторудных месторождений, освоение Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд и производство свинцово-цинкового концентрата, организация производства по добыче руды подземным способом на базе Уконинского месторождения, а также ряд других проектов.

Отметим, создание территории опережающего развития в Забайкальском крае было одобрено на подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона в марте этого года.

Информация с сайта Минвостокразвития России

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: