Александр Кулаков поздравил сотрудников военных комиссариатов со 100-летием со дня образования ведомства

12 Апреля

Первый заместитель председателя регионального правительства Александр Кулаков от имени губернатора Забайкальского края и от себя лично  поздравил сотрудников военных комиссариатов  с профессиональным праздником, отметив, что труд в деле подготовки военнослужащих, защищающих государство сложно переоценить.

Первый вице-премьер озвучил приветственный адрес главы региона, в котором, в частности, говориться:

«Уважаемые работники и ветераны военных комиссариатов Забайкальского края! Поздравляю Вас  с Днём сотрудников военных комиссариатов и 100-летием со дня образования вашего ведомства!

В апреле 1918 года в нашей стране декретом Совета народных комиссаров были учреждены комиссариаты по военным делам. Своей многогранной работой они в немалой степени способствовали написанию боевой летописи молодой Советской республики, укреплению её обороноспособности. Особенно масштабные задачи комиссариаты выполняли в годы Великой Отечественной войны, когда в короткие сроки было необходимо мобилизовать на борьбу с врагом значительные людские ресурсы, эвакуировать сотни тысяч людей, промышленные предприятия, наладить выпуск военной продукции. За годы войны только из Читинской области на фронт ушли более 175 тысяч человек.

Сегодня, как и 100 лет назад, военные комиссариаты по-прежнему содействуют выполнению важных политических и социальных задач. В тесном взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления вы обеспечиваете призыв молодых людей на военную службу, проводите отбор кандидатов для прохождения службы по контракту, организуете воинский учёт и социально-пенсионное обеспечение военных пенсионеров, вносите достойный вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

Ежегодно из Забайкальского края в ряды Вооружённых Сил России отправляются более 3000 новобранцев. Для многих забайкальцев, связавших свою жизнь со службой в армии и на флоте, военкомат стал точкой отсчёта профессиональной карьеры. Благодаря слаженной работе и профессионализму сотрудников военкоматов призывные кампании в нашем регионе проходят на высоком организационном уровне, а показатели служебной деятельности позволяют называть Военный комиссариат Забайкальского края в числе лучших в Восточном военном округе.

Дорогие друзья! Уверена, что боевая закалка, ответственность, порядочность и безграничная любовь к Отчизне всегда будут оставаться залогом вашей успешной деятельности. Благодарю вас за добросовестную службу и верность избранному делу!»

Первый вице-премьер правительства  также вручил военнослужащим  благодарственные письма губернатора  за добросовестную службу и в связи с празднованием 100-летия со дня образования военных комиссариатов.