Александр Осипов: «Дальневосточная ярмарка – хорошая возможность познакомиться с регионами ДФО»

05 Декабря

В Москве продолжает работу Дальневосточная ярмарка. Участие в ней принимают субъекты ДФО, в том числе и Забайкальский край. В первый день работы ярмарку посетил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, а также  заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Скуфинский.

Глава региона Александр Осипов отметил, что экспозиция Забайкальского края оставила у гостей  ярмарки яркие и положительные эмоции.

«Впереди целая ярмарочная неделя. Посетители ярмарки смогут купить сувениры, попробовать экологическую продукцию нашего региона, поближе познакомится с культурой, традициями края. Для Забайкальского края – это ещё и возможность познакомиться с регионами Дальневосточного округа», - сказал Александр Осипов.

Забайкалье со своей самобытной культурой, гастрономическими блюдами и национальным колоритом представлено в «Гостиной», «Чайной», «Ресторанной зоне» и на уличных площадках.

Повара ресторана «Забайкалье» провели мастер-классы по приготовлению колдунов по-забайкальски и блинов с грибным припеком.

В Чайном доме представлены напитки и угощения, произведенные в Забайкалье, среди них: целебный иван-чай, конфеты «Забайкальская птичка», выпечка, шоколад, арахисовая паста, ядра кедрового ореха и другая продукция, произведенная в Забайкалье.

Также организованы  мастер-классы по традиционным ремеслам. Забайкальские мастера обучают всех желающих художественному оформлению бересты и изготовлению национальной бурятской куклы из полимерной глины. На протяжении всей ярмарки будут работать творческие площадки, где выступят национальные коллективы субъектов ДФО.  Ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки» и вокалист-инструменталист, заслуженный артист РФ Леонид Бабалаев познакомят посетителей Дальневосточной ярмарки с культурой нашего региона.

Дальневосточная ярмарка продолжит работу до 9 декабря.

Напомним, ранее Александр Осипов на встрече с президентом Владимиром Путиным поднял вопрос о распространении на Забайкалье эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые работают в дальневосточных регионах. 3 ноября текущего года президент страны подписал указ о вхождении Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа.