Александр Осипов: «Никого не оставим в беде»

09 Ноября

Заявления от граждан на обследование домов после паводка продолжают поступать, работа ведется, сообщил глава региона Александр Осипов. Он добавил, что правительство РФ согласовало Забайкальскому краю 118 государственных жилищных сертификатов.

Александр Осипов отметил, что в настоящее время ожидается поступление бланков жилищных сертификатов, после чего начнется работа по их выдаче пострадавшим гражданам.

«Люди оказались в сложных жизненных обстоятельствах, лишившись жилья в результате паводка в июле текущего года. В первый список на получение государственных жилищных сертификатов включено 118 семей, еще 123 пакета документов проходит процедуру согласования в правительстве России. В связи с тем, что от граждан продолжают поступать заявления на обследование жилых домов, работа властей всех уровней по выделению помощи будет продолжаться. Ситуация находится на контроле», - подчеркнул глава региона.

По информации краевого Минтерразвития, по состоянию на 6 ноября этого года дополнительно признаны непригодными для проживания еще 82 жилых дома (117 жилых помещений). Во второй и третий списки граждан, лишившихся жилого помещения, включено 123 семьи. Указанный дополнительный сводный реестр и списки граждан находятся на согласовании в федеральных министерствах.

Напомним, руководитель Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству финансов выделить из резервного фонда правительства края 1  миллион 130 тысяч рублей на выплату материальной и финансовой помощи пострадавшим от паводка в июле текущего года. В списке получателей многодетные, малообеспеченные граждане, люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры.