Александр Осипов распорядился направить около 1 миллиона рублей на профобразовательный проект «Старшее поколение»

14 Марта

По поручению Александра Осипова из резервного фонда правительства Забайкальского края будет выделено 855 тысяч рублей на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования лиц предпенсионного возраста. Проект «Старшее поколение» реализуется с 2019 года и является частью программы системной поддержки и повышения качества жизни пожилых людей до 2024 года.

В Забайкальском крае ежегодно  будут обучаться по 368 человек,   всего в течение шести лет обучатся 2208 граждан предпенсионного возраста. Переобучение будет занимать от одного до трех месяцев с отрывом от основной работы, во время переподготовки предпенсионерам будет выплачиваться стипендия в размере региональной минимальной зарплаты. Средняя стоимость одного курса обучения составляет 68 тысяч  рублей, для предпенсионера это будет бесплатно.

Руководитель региона Александр Осипов подчеркнул, что реализация  программы поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения создаст экономические и социальные условия для обеспечения  активного долголетия, а дополнительное профобразование позволит не допустить ущемление прав отдельных категорий работников в связи с увеличением пенсионного возраста.

«Сегодня сформировался общественный запрос на новую современную более эффективную систему работы с гражданами старшего поколения, важно способствовать продолжению их трудовой деятельности, как на прежних, так и на новых рабочих местах»,- сказал он.