Александр Осипов встретился с жителями Тунгокоченского района

21 Июля

21 июля глава Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей поездки в Тунгокоченский район  провел встречу  населением, в ней приняли участие около 200 человек. Общение состоялось в Доме культуры поселка Вершино-Дарасунский.

БОльшая часть вопросов, поднятых жителями, касалась социальной сферы – здравоохранения, медицины, образования, а также ЖКХ.

Руководитель региона  Александр Осипов отметил, что для решения социальных вопросов в первую очередь необходимо развивать экономику района.

«От уровня экономики будет зависеть и развитие социальной инфраструктуры. Искать возможные способы для  развития, в том числе рассматривать предложения по диверсификации  экономики - это первоочередная задача правительства края, районных властей», - подчеркнул глава Забайкалья.

По данным министерства экономического развития, бОльшую часть в структуре экономики Тунгокоченского района составляет горнорудное производство –  добыча рассыпного и рудного золота, а также флюаритов и каменного угля.  В меньшей степени на территории муниципального образования представлена пищевая и сельскохозяйственная отрасли.  

По словам министра экономического развития Забайкальского края Андрея Кефера, перспектива развития Тунгокоченского района, в том числе, в развитии малого предпринимательства. Он отметил, что в настоящее время рассматриваются такие направления, как производство удобрений, изготовление щепы для копчения, производство пеллет, сбор и переработка дикоросов, производство хлебобулочных изделий.

Министр добавил, что в ближайшее время в районе будет проведена инвестиционная сессия с участием специалистов профильного ведомства, представителей институтов поддержки предпринимательства, чтобы вместе с деловым сообществом Тунгокоченского района наметить его дальнейшие точки роста.

Было отмечено, что муниципалитет принимает участие в национальных проектах  «Здравоохранение», «Образование» и других, а также в проектах по развитию Дальнего Востока.