Александру Осипову доложили о ходе работы по реализации инвестпроектов на территории Забайкалья

25 Марта

25 марта на оперативном совещании под председательством главы Забайкальского края Александром Осиповым исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона по инвестиционному развитию Михаил Чуркин доложил о текущей работе по реализации инвестпроектов на территории края.

По его словам, в регионе завершается разработка проекта постановления по созданию территории опережающего развития (ТОР) Забайкалье: проводится работа с федеральными профильными министерствами и агентствами.

Александр Осипов поручил исполняющему обязанности вице-премьера правительства края ускорить процесс по разработке необходимой документации.

«Все возникающие земельные, инфраструктурные и другие вопросы решайте как можно быстрее. Особое внимание необходимо уделить уже имеющейся территории опережающего развития в Краснокаменске», - сказал глава региона.

Михаил Чуркин также сообщил, что совместно с агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) подготовлена детальная информация по площадке для возможного размещения фармацевтического завода в городе Краснокаменске. Как отметил Михаил Чуркин, с 1 по 3 апреля в регионе состоятся переговоры с потенциальным инвестором, где детально обсудят вопросы реализации данного проекта. На сегодняшний день это единственная площадка на Дальнем Востоке, которую инвестор рассматривает для размещения завода.

На завершающей стадии разработка инвестиционной стратегии – базового документа, который фиксирует текущее положение дел, потенциал и возможности для привлечения инвестиций. Документ был создан агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Кроме того, Михаил Чуркин омтетил, что правительство Забайкалья планирует внедрить систему управления взаимодействием с поставщиками (SRM) – корпоративную информационную систему, предназначенную для повышения уровня управления и оптимизации закупочной деятельности, улучшения обслуживания клиентов компании путём выбора и правильной работы с поставщиками, установления и улучшения бизнес-процессов и последующего анализа результатов.

Михаил Чуркин также рассказал, что недавно состоялась встреча с делегацией Республики Корея, на которой обсуждался ряд вопросов возможного сотрудничества. В частности, речь шла о сборке электроавтобусов.

«Через месяц в Москве откроется представительство корпорации по развитию малого и среднего бизнеса Кореи. Мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве Забайкальского края с данной организацией», - сообщил Михаил Чуркин.

Александр Осипов в свою очередь подчеркнул, что все поступившие предложения необходимо доработать для дальнейшего продуктивного обсуждения. Он добавил, что главным результатом всех проводимых переговоров должны стать конкретные мероприятия, приносящие пользу региону.