Центр активного долголетия откроют в Шерловогорском реабилитационном центре «Топаз» Забайкальского края

14 Июня

Второй центр активного долголетия откроют в июне в государственном учреждении социального обслуживания «Шерловогорский  реабилитационный центр «Топаз» Забайкальского края. Он призван формировать и поддерживать здоровый образ жизни среди людей серебряного возраста.

В Центре с пожилыми людьми будут проводиться культурно-досуговые, духовно-просветительские мероприятия, организована работа секций и  клубов по интересам - творческая мастерская, школа здоровья, школа безопасности. Пенсионеров обучат и компьютерной грамотности. Также для лиц старшего поколения будут организованы путешествия нового формата -  онлайн – туризм.

Как отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов, деятельность Центра будет подразумевать  проведение мероприятий, востребованных у людей старшего поколения, отвечающих их интересам и направленных на укрепление здоровья и продление социальной активности.

Посещение Центра активного долголетия, в том числе участие в клубах, кружках, занятиях для участников будет  бесплатным.

Центр активного долголетия в государственном учреждении социального обслуживания  «Шерловогорский  реабилитационный центр «Топаз» планируется открыть 22 июня.

Напомним, в апреле в городе Чите открыт первый центр активного долголетия «Забота».