Комиссия по медицинскому обеспечению лиц, занимающихся физкультурой и спортом, создана в Забайкалье

14 Февраля

В Забайкальском крае появилась комиссия по медицинскому, медико-биологическому обеспечению лиц, занимающихся физической культурой и спортом. Соответствующее распоряжение было принято на очередном заседании регионального правительства.

Комиссия  является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов исполнительной власти Забайкальского края при решении задач медицинского и медико-биологического обеспечения лиц, занимающихся физической культурой и спортом, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

В ее задачи входит внесение предложений по разработке приоритетных направлений научных медицинских исследований в области физической культуры и спорта, а также программ научно-исследовательских  работ по медицинскому и медико-биологическому обеспечению спортсменов. Кроме того, комиссия должна способствовать совершенствованию системы качества медицинской помощи спортсменам и людям, занимающимся физкультурой, и способствовать повышению профессиональной компетенции специалистов в этой области.

В состав комиссии вошли  руководители профильных министерств и ведомств, представители Регионального центра спортивной подготовки, Федерального центра подготовки спортивного резерва, вузов Забайкальского края. Возглавила комиссию  заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.