Молодые семьи из районов Забайкалья улучшат жилищные условия в 2019 году

12 Февраля

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края утвердило перечень муниципальных районов для распределения в 2019 году субсидий на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В первую очередь, средства государственной поддержки будут выделяться молодым семьям и молодым специалистам.

На реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» выделено 54 миллиона рублей из бюджета Российской Федерации, 3,5 миллиона рублей – из регионального бюджета. В настоящее время министерство сельского хозяйства Забайкальского края проводит работу по определению получателей субсидии.

Напомним, что программа по устойчивому развитию сельских территорий реализуется с 2013 года. В прошлом году свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности выданы 128 семьям, в том числе 102 молодым семьям и молодым специалистам в 19 районах края. Глава Забайкальского края Александр Осипов отметил, что это наглядный пример работы федеральной программы в решении проблем простых людей.