На сайте «ПРЯМОГО РАЗГОВОРА» началась публикация ответов на обращения забайкальцев к главе региона

15 Апреля

На официальном сайте «ПРЯМОГО РАЗГОВОРА» с Александром Осиповым восток2025.забайкальскийкрай.рф началась публикация ответов на обращения, поступившие в рамках дискуссионного мероприятия.

Вопросы забайкальцев касаются благоустройства населенных пунктов, качества дорог, доступности медицины, стоимости топлива, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и связанных с этим льготах, нехватки мест в детских садах, отлова бродячих собак, переселения из ветхого аварийного жилья и других тем. Ответственными за решение вопросов назначены руководители различных ведомств по их компетенциям.

На данный момент опубликовано более 30 разъяснений по обращениям. Например, многие жители города Читы обеспокоены проблемой бездомных животных. «Бродячих собак на улицах с потеплением все больше, а, следовательно, увеличивается опасность встречи с ними, особенно детей, во дворах и узких улицах ДНТ, СНТ, в частных секторах города, где их особенно много. Планируется ли создание приюта для домашних животных?», - говорится в одном из обращений к главе региона. В ответе гражданину разъяснили процедуру отлова бродячих животных и помещения их в приюты, а также указали службы и контактные номера, куда можно обращаться в случае необходимости. В настоящее время по поручению Александра Осипова был направлен запрос главам муниципальных округов по определению потребности в приютах для содержания безнадзорных животных.

Ответы будут даны каждому обратившемуся до конца месяца. Увидеть ответ на свой вопрос можно после введения в соответствующем поле номера телефона. Вопросы и ответы на них без указания персональных данных обратившихся общедоступны на сайте восток2025.забайкальскийкрай.рф.

Отметим, сбор вопросов и предложений Александру Осипову был запущен накануне проведения «ПРЯМОГО РАЗГОВОРА», обращения принимались и во время мероприятия. Всего их было принято около 6,8 тысячи (порядка 2,5 тысячи были адресованы руководителям других регионов и будут перенаправлены в эти субъекты). На прошлой неделе был подписан перечень поручений и план-график их исполнения по итогам дискуссионного мероприятия.