Наталья Жданова наградила победителей конкурса трудового соперничества за 2017 год

07 Марта

6 марта министерство сельского хозяйства Забайкальского края подвело итоги конкурса трудового соперничества в агропромышленном комплексе за 2017 год. В мероприятии приняла участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Глава региона наградила передовиков производства в отрасли растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, отметив, что агропромышленный комплекс на сегодняшний день является приоритетным направлением в экономике региона, и забайкальские сельхозтоваропроизводители последовательно идут к достижению целей по увеличению объемов продукции.

«Вы занимаетесь непростым трудом всю свою жизнь, не предаете профессию даже из-за непростых климатических и экономических условий – это самая настоящая любовь к Родине, своему делу и земле. Надеюсь, что этот год сложится для вас более успешно по сравнению с предыдущими засушливыми годами. Правительство Забайкальского края по-прежнему будет оказывать всяческую поддержку», - сказала губернатор Забайкалья.

По информации министерства сельского хозяйства, приза за победу в отрасли животноводства – Кубка имени Героя Социалистического Труда Анатолия Поливина удостоился СПК «Племзавод Родина» из Дульдургинского района. Приз имени Бальжинимы Мажиева в отрасли растениеводства получил МУП «Нерчинский конезавод». Победителем трудового соперничества среди муниципальных районов был признан Агинский район, заслуживший Кубок имени Андрея Десятника.

Лучшим чабаном Забайкальского края стал Бадмадоржи Цыденжапов из АК «Урдо-Ага» Агинского района. Звания «Чемпион жатвы» удостоился комбайнер из племзавода «Комсомолец» Чернышевского района Вадим Иваненко.

Победителями в номинациях среди станций по борьбе с болезнями животных и ветеринарных лабораторий были признаны Могойтуйская районная СББЖ и Могойтуйская ветлаборатория.

Среди организаций пищевой и перерабатывающей промышленности за 2017 год победителями стали ООО «Радуга» (Чита), ППСК «Хлебомир» (Шилкинский район), ИП Нечаевская Н.А (Балейский район).

Специальных призов были также удостоены лучшие животноводы, дояры, техники-осеменаторы, механизаторы, агрономы и др.

Победители в различных номинациях были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами и денежными премиями.