Наталья Жданова оказала содействие в приобретении кабин «Доступные выборы» для инвалидов

13 Марта

13 марта в средней общеобразовательной школе №5 города Читы состоялась презентация кабины «Доступные выборы», предназначенной для голосования граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Кабины адаптированы для колясочников, оснащены голосовым озвучиванием бюллетеня незрячему человеку, кнопками «Тифловызов», тактильными направляющими полосами и разметками пути, тактильным планшетом для бюллетеня.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, председатель Забайкальской региональной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Андрей Мартынов рассказал, что в Чите находятся две кабины – в школах №5 и №27 и одна в Краснокаменске.

«Хотелось бы выразить благодарность губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой. Мы обратились с просьбой закупить кабины для инвалидов и нашли понимание и поддержку. В итоге, приобретены три комплекта «Доступные выборы». Одна из составляющих полноценной жизни людей с ограниченными возможностями – использование специализированных избирательных кабин. Планируем в будущем разместить данные приспособления на каждом избирательном участке» – сказал Андрей Мартынов.