Необходимо организовать работу по восстановлению сроков по ремонту и строительству всех объектов - Александр Осипов

22 Июля

Должностные лица, ответственные за реализацию в Забайкальском крае плана социального развития центров экономического роста должны  организовать работу по восстановлению сроков по ремонту и строительству всех объектов. Соответствующую задачу поставил глава региона Александр Осипов на оперативном совещании в правительстве края.

Александр Осипов отметил, что на прошлой неделе в Забайкалье работал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В рамках рабочей поездки было проведено несколько совещаний, в том числе, по вопросам освоения средств «Единой субсидии», выделенной по линии министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«По ряду объектов наблюдается несоответствие срокам. Всем, кто несет ответственность за данное направление, необходимо организовать работу», - обратил внимание руководителей министерств и ведомств  Александр Осипов.

По плану социального развития центров экономического роста Забайкальскому краю выделено 9,4 миллиарда рублей до 2021 года. План предполагает реализацию более 70 мероприятий по разным направлениям. Это, например, ремонт и оснащение объектов спорта, здравоохранения, образования, приобретение машин скорой помощи, фельдшерско-акушерских пунктов, жилья для медиков, новых автобусов, ремонт дорог и так далее.