ОБРАЩЕНИЕ к коллегам и жителям Нерчинско-Заводского района

16 Мая

В связи с истечением полномочий я убываю к новому месту службы. Пять лет я трудился вместе с вами в Нерчинско-Заводском районе, служа Отечеству и Закону, в интересах укрепления законности и правопорядка, защищая права граждан с учетом требований действующего законодательства.

Анализируя прошедший период, могу положительно оценить работу прокуратуры. Более 1300 граждан обратились за эти 5 лет во вверенную мне прокуратуру, ища поддержку и защиту в реализации своих прав и законных интересов и ни одно такое обращение не осталось без должного прокурорского реагирования. Проведены сотни инициативных проверок, большинство которых окончены с принятием мер прокурорского реагирования в целях восстановления прав граждан в различных сферах жизнедеятельности.  Немало сделано по противодействию преступности, в том числе коррупционной направленности, тяжким и особо тяжким преступлениям против личности, а также в сферах семейно-бытового насилия и совершенных в отношении несовершеннолетних. По мерам прокурорского реагирования в бюджет взыскано более 1900000 рублей за причиненный ущерб от актов коррупции. Значительно окрепла материальная база прокуратуры, что позволило создать надлежащие условия труда для работников прокуратуры. Стало традицией проведение прокуратурой района ежегодных конкурсов для учащихся школ района. Значительно повысился уровень открытости для общественности и гласности в деятельности прокуратуры района по всем направлениям прокурорского надзора.

Конечно, ряд проблем сохраняется и требует своего дальнейшего решения, на них постоянно сосредоточены усилия прокуратуры, в том числе с учетом координирующей роли  в борьбе всех правоохранительных органов с преступностью во всех ее проявлениях.

Убывая к новому месту службы, хочу выразить слова благодарности работникам прокуратуры района, с которыми мы вместе из года в год выполняли поставленные Президентом РФ и Генеральным прокурором РФ задачи, а также государственным органам и органам местного самоуправления за активное взаимодействие с прокуратурой по широкому кругу вопросов ее надзорной деятельности.

Особую признательность я выражаю жителям Нерчинско-Заводского района, которые всемерно поддерживали усилия прокуратуры по укреплению законности и правопорядка, коллективу редакции газеты «Советское Приаргунье» за взаимодействие по освещению многогранной деятельности и повышению правовой культуры граждан.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия в семьях и успехов в труде, а славному Нерчинско-Заводскому району - процветания!

С уважением

старший советник юстиции

Игнатович Максим Викторович