Образовательный детско-юношеский центр Забайкальского края выиграл президентский грант на проведение профориентационной игры «Великий вектор»

09 Ноября

Фонд президентских грантов дал возможность реализации проекта профориентационной игры «Великий вектор». Уже на весенних каникулах в этом учебном году 100 школьников от 13 до 17 лет и 50 педагогов примут участие в имитационной ролевой игре «Великий вектор».

"Великий вектор" - это профориентационная ролевая игра на 5 дней. За это время организаторы создают все условия, чтобы развернуть имитационное государство Великий вектор. На территории этой страны есть президент, университет, служба занятости, министерство культуры, бизнес-инкубатор, даже своя газета, почта и магазин. За время игры участники успеют попробовать на практике различные виды работ, а также посетить занятия от лучших экспертов в области профессий будущего.

После игры участники смены не только получают начальные компетенции в разных профессиях, но и учатся основам финансовой грамотности, начинают понимать системы государства и закона, а также учатся нести ответственность за свою работу, распределять правильно время и стремятся к успешному карьерному росту.

Ранее игра «Великий вектор» была апробирована на летних сменах Образовательного центра, а также на слёте Российского движения школьников в 2018 году в санатории «Кука».

«Мы поняли, что для качественного и динамичного проведения игры нужны дополнительные ноутбуки, качественная спецодежда для профессий, материалы для обучения в игровом университете. А также нужны приглашенные эксперты для глубокого погружения в игру», – объясняет организатор смены Янжима Сухеева.

Педагоги Образовательного центра планируют передать эту игру учителям и вожатыми из районов края. Не просто распространить методическое пособие, а научить в нее играть педагогов.