Первый фестиваль забайкальской молодежи «Траектория роста» пройдет с 17 февраля по 18 марта

06 Февраля

5 февраля состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению I фестиваля забайкальской молодёжи «Траектория роста».

С инициативой проведения масштабного молодежного мероприятия выступили члены регионального отделения общероссийского общественного молодёжного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России».

Как рассказал руководитель организации, студент ЗабИЖТ Егор Пичуев, импульсом к появлению идеи провести забайкальский фестиваль «Траектория роста» стало участие активной молодежи во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, который проходил с 14 по 22 октября. Напомним, глава региона Наталья Жданова помогла найти внебюджетные средства для отправки делегации Забайкалья на международный фестиваль.

«С данной идеей мы вновь обратились к губернатору 25 января – в День российского студенчества, когда Наталья Жданова встречалась со студентами Забайкальского института железнодорожного транспорта. И она вновь поддержала нашу инициативу. Было принято решение провести фестиваль в период с 17 февраля по 18 марта нынешнего года», - сказал Егор Пичуев.

Он также отметил, что основная цель фестиваля «Траектория роста» повышение социальной активности молодежи Забайкалья. В рамках фестиваля запланирован комплекс мероприятий образовательного, дискуссионного, спортивного и культурно-массового характера. Например, Спартакиада студенческой молодёжи, конкурс талантливой молодёжи, презентация молодёжных проектов, которые будут реализованы на территории Забайкальского края в 2018 году. Состоятся и другие мероприятия. Они пройдут в течение месяца, а завершится фестиваль большим гала-концертом участников конкурса талантов.

«Планируется рассказать о многих крупных предстоящих событиях и проектах. Это и ряд мероприятий, посвященных десятилетию образования Забайкальского края, и Второй региональный молодёжный форум «Смена», и работа Молодёжного правительства, и проведение международного Забайкальского кинофестиваля, и слёта сельской молодёжи в Нерчинске, и фестиваля забайкальских СМИ «Регион медиа». Это и реализация губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего», и региональный штаб Зимней Универсиады, и военно-патриотическое движение «Зарница», и патриотический проект «Снежный десант», и многое другое», - добавил руководитель краевой Ассоциация студентов и студенческих объединений.

Официальная группа мероприятия https://vk.com/traektorya_rosta2018

Хэштеги мероприятия #ТраекторияРоста #ТР2018 #МоеЗабайкалье #МолодежьЗабайкалья2018