По поручению Натальи Ждановой выделены средства на ремонт кровли в кадетской школе-интернат села Митрофанова

11 Октября

По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой для проведения ремонта кровли из резервного фонда правительства края выделены средства – 1 миллион 380 тысяч рублей.

Летом этого года непогода нанесла серьезный урон региону. От сильных ветров и дождей пострадало и здание кадетской школы–интерната в селе Митрофаново. Как уточнила директор образовательного учреждения Надежда Косякова, штормовым ветром снесло крышу у здания школы.

По словам Надежды Николаевны, ремонт крыши уже завершен. Была полностью заменена кровля, укреплены стропила.   

Сегодня в кадетских классах в селе Митрофаново Шилкинского района обучаются 66 ребят из девяти районов края и Республики Бурятии. Поступить сюда не так-то просто. В этом году конкурс составил шесть человек на место. Предпочтение, конечно же, отдается тем, кто дружен с физкультурой и спортом и проявляет себя в учёбе. На базе школы, помимо основных предметов образовательного цикла, ведутся занятия по огневой, строевой подготовке, основам военной службы. В одном строю постигают азы военного дела и мальчишки, и девчонки.

Кадетский корпус в селе появился несколько лет назад. Идею его создания поддержала глава региона. Наталья Жданова дала соответствующие поручения министерству образования, науки и молодежной политики, был создан попечительский совет. В сентябре 2016 года состоялось торжественное открытие.