Сквер памяти и спортплощадка построены в селе Знаменском Нерчинского района

12 Октября

6 октября в селе Знаменском  Нерчинского района открыли после ремонта сквер памяти в рамках губернаторского проекта «Забайкалье-территория будущего». В сквере памяти установлены ограждения и скамейки,   благоустроены площадки, выложен бордюрный камень, высажены аллеи.

 «В сквере памяти захоронены люди, расстрелянные во время революции. Здесь же в честь окончания Второй мировой войны установлена гаубица. Теперь все мероприятия села и школы патриотической направленности мы будем проводить здесь», — прокомментировал событие глава села Знаменское Алексей Александров.

Также 16 октября, благодаря губернаторскому проекту, откроют многофункциональную спортивную площадку, расположенную на территории казачьей школы, в которой учатся почти 200 детей. В настоящее время заканчиваются работы по благоустройству, установлено спортивное оборудование.
Кроме этого, реализация проекта «Забайкалье – территория будущего» дала возможность построить в Шилке современную площадку с тренажерами и трибунами, в селе Шепопугино восстановлен мемориал боевой и трудовой славы, в Балее открыт после ремонта спорткомплекс «Олимпиец» с тренажерами и парковой зоной, в Агинском модернизирован спортивный комплекс, в селе Линево озеро открылся детский сад, в Борзе -стадион, в Улетах закуплена тяжелая техника, а в Харагуне до конца года появится собственный мусоровоз для раздельного сбора у населения и вывоза отходов. Всего на территории муниципальных образований и городских округов в этом году реализовывается  74 народные инициативы.