Состоялся квест профориентационной и природоохранной направленности «Лес, природа, творчество»

16 Апреля

В рамках месячника «Вместе сохраним Забайкалье от пожара» 13 апреля состоялся квест профориентационной и природоохранной направленности «Лес, природа, творчество».

С целью профессиональной ориентации членов детского объединения школьного лесничества «Лесная страна» на профессии противопожарной службы лесного хозяйства на базе КГУ «Читинская база Авиационной охраны лесов» была организована площадка квеста профориентационной и природоохранной направленности «Лес, природа, творчество», реализованная при поддержке Фонда президентских грантов.

Около 100 учеников пятых классов МБОУ СОШ № 25, которые являются членами школьного лесничества «Лесная страна» приняли участие в организованном мероприятии.

Гостям сотрудники «Читинской авиабазы» показали и рассказали о действующем инвентаре, который участвует в ликвидации лесных пожаров. Все экспонаты можно было потрогать и даже примерить.

Ребята узнали, кто тушит лесные пожары,  какие способы и средства используются для этого, а также ознакомились с такими уникальными профессиями, как «парашютист-пожарный», «летчик-наблюдатель».

 С правилами пожарной безопасности в лесу ребята уже были знакомы безупречно, у каждого из них записан номер прямой линии лесной охраны, на который следует звонить в случае различных происшествий в лесах.

В завершении экскурсии все присутствующие поблагодарили сотрудников «Читинской авиабазы» и отметили, что это очень важная и нужная профессия и на нее нужно равняется.