Спасатели ГУ «Забайкалпожспас» осуществили 16 выездов за неделю

13 Марта

В период с 5 по 11 марта 2018 года спасатели ГУ «Забайкалпожспас» 16 раз выезжали на проведение поисково-спасательных работ, из них 10 выездов бытового характера.

8 марта в 22 часа 00 минут группа спасателей выехала по сообщению оперативного дежурного о том, что в одном из коллекторов в микрорайоне Октябрьский обнаружен труп мужчины, необходимо оказать помощь по извлечению тела на поверхность. По прибытии к месту вызова спасатели, используя специальное снаряжение подняли труп мужчины. Дальнейшие действия производили сотрудники полиции.

9 марта в19 часов 01 минутупоисково-спасательная группа выехала в посёлок Антипиха после звонка мужчины, который сообщил, что в одной из квартир находится девочка 14 лет, длительное время не отвечает на стук в дверь и звонки. По прибытии к месту вызова спасатели, используя специальный инструмент открыли входную дверь квартиры, в которой находилась спящая девочка. Передана родителям.  

11 марта в 16 часов 55 минут группа спасателей выехала по просьбе читинца – открыть дверь квартиры, расположенной в одном из домов микрорайона Северный. Согласно полученной информации в квартире находится мужчина, который длительное время не отвечает на звонки и стук в дверь. По прибытии к месту вызова спасатели, применив специальные инструменты, открыли входную дверь, в квартире находился мужчина, который не мог самостоятельно встать по причине поднявшегося давления. Спасатели оказали ему первую медицинскую помощь и впоследствии передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.