Специальные патрульные группы будут проверять законность заготовки и реализации древесины на точках продажи дров и пиломатериалов в Чите

14 Марта

И.о. председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел заседание  межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом незаконно заготовленной древесины.

В ходе совещания были заслушаны отчеты представителей контрольно-надзорных органов об исполнении плана действий комиссии, а также  доклад заместителя министра природных ресурсов края Максима Михайлюка о результатах работы ведомства в части организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины и противодействия ее незаконному обороту на территории региона.

По информации заместителя министра, в 2017 году за нарушение закона Забайкальского края  об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины было  возбуждено 519 дел об административных правонарушениях, наложено 240 административных штрафов на общую сумму  более 13 миллионов рублей.

По результатам совещания было принято решение о проведении регулярных рейдовых мероприятий  по предотвращению незаконного оборота древесины. В рамках рейдов специально сформированные межведомственные патрульные группы будут проверять все точки  сбыта дров и  пиломатериалов  на территории Читы на предмет законности заготовки, переработки, хранения и реализации древесины, в том числе ее целевого использования, заготовленной гражданами для собственных нужд.