Уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

18 Апреля

15 апреля 2019 года Балейским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя с. Большое Казаково Балейского района.

По материалам уголовного дела установлено, что ранее привлеченный к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 гражданин 16 февраля 2019 года вновь сел за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, однако был остановлен экипажем ОГИБДД МО МВД России «Балейский». При освидетельствовании на состоянии алкогольного опьянения, алкотектор показал наличие у осужденного абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе – 0,614 мг/л.

В ходе предварительного следствия, а также в зале судебного заседания, гражданин в полном объеме признал вину в инкриминируемом ему деянии.

По результатам исследования доказательств по уголовному делу, суд пришел к выводу о виновности лица.

Приговором Балейского городского суда житель села Большое Казаково осужден к наказанию в виде 180 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами сроком на 2 года (приговор в законную силу не вступил).

В соответствии со ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Информацию предоставил помощник  межрайонного прокурора Дмитрий Шайдуров