Уважаемые участники алкогольного рынка!

12 Февраля

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края (далее – Служба) сообщает, что в ходе проведения контрольных мероприятий в Оловяннинском районе выявлены нарушения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции в деятельности ИП Киселевского Н.Н.

В магазине «Дарья» принадлежащем ИП Киселевскому Н.Н. расположенном по адресу: Забайкальский край, Оловяннинский район, п. Ясногорск, ул. Ленина д. 7 выявлены нарушения правил продажи алкогольной продукции, в части отсутствия сопроводительных документов на алкогольную продукцию, отсутствие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, а также продажа алкогольной продукции без маркировки. Специалистами Службы из незаконного оборота изъята алкогольная продукция в количестве 28 литров.

В настоящее время оформляется административные дела с целью привлечения к административной ответственности правонарушителя.

Также специалистами Службы проведена внеплановая выездная проверка торгового объекта – магазина, расположенного по адресу: Забайкальский край, г. Борзя, ул. Ленина д. 27 «а», в котором деятельность осуществляет ООО «Байкал» каких-либо нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в вышеуказанном торговом объекте не выявлено.

Кроме того, Службой рассмотрено 19 дел об административных правонарушениях, из них:

  • по ст. 15.13 КоАП РФ (искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) были вынесены постановления о назначении административных наказаний в отношении ООО «Вега», ООО «Новая жизнь», ООО «Эмиль» вынесены постановления с назначением административных наказаний в виде предупреждений;
  • по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции - реализация алкогольной продукции в Дни запрета) Службой были вынесены постановления с назначением наказания в виде административных штрафов, в отношении  юридических лиц ООО «КФК Чем-Чен», ООО «Роса», ООО «Лотос», ООО «Фортуна» на общую сумму 600 000 рублей, вынесены постановления с назначением наказания в виде предупреждений в отношении ООО «Волна», ООО «Коротыгин», ООО «Вираж»;
  • по статье 14.19 КоАП РФ (нарушение порядка учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) было вынесено постановление с назначением административного наказания в отношении ООО «Изумруд» в виде штрафа в размере 150 000 рублей.