В краевом Минсоцзащиты состоялось заседание оперативного штаба

12 Июля

В Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края состоялось заседание оперативного штаба по координации работы в отношении граждан пострадавших в результате паводка в отдельных районах Забайкальского края и городе Чите.

В ходе заседания оперативного штаба приняты решения о создании рабочей группы по приему и распределению гуманитарной помощи с участием волонтеров Забайкальского отделения Союза добровольцев России, которую возглавит начальник управления семейной политики, социального обслуживания, выплат, опеки и попечительства Светлана Заяханова (телефон – 8-3022-35-05-61). Координационный центр по сбору гуманитарной помощи будет расположен в здании Ингодинского комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие» по адресу: г. Чита, улица Лазо, дом 28 (директор Елена Абашеева – 8-3022-99-52-14) и «Читинский психоневрологический дом-интернат», по адресу: г. Чита, улица Вертолетная, дом 6 (район шк.17).

Начальникам Отделов ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения» дано поручение оперативно разработать памятки для пострадавших от паводка, с указанием исчерпывающей необходимой информации, а также контактных данных председателя комиссии по ликвидации ЧС на территории пострадавшего района и распространить среди населения.

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов, провел переговоры с главами муниципальных районов об организации работы по предоставлению социальных выплат.

Отметим, для решения поставленных задач перед Министерством в ведомстве разработан и утвержден План работы Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края по оказанию помощи пострадавшим в результате ЧС.

Кроме того, сотрудники Министерства труда и социальной защиты населения, с момента введения режима ЧС, переведены на особый режим работы - с 8-00 до 22-00.