В Москве состоялась конференция по вопросам безопасности туризма

16 Мая

15 мая 2018 года в здании Правительства Москвы состоялась конференция «Безопасность туризма», организатором которой выступило Федеральное агентство по туризму при участии Ассоциации по безопасности объектов туристской индустрии «Безопасность туризма».

Для участия были приглашены представители Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Минкультуры России, МЧС России, МВД России, ФСБ России, Росгвардии, МИД России, Минобрнауки России, Роспотребнадзора, Минтранса России, туроператоры и сотрудники турагентств, владельцы и управляющие активами гостиничного бизнеса, инвесторы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, а также страховые компании.

От Забайкальского края в мероприятии принял участие заместитель Губернатора Забайкальского края – руководитель Представительства Забайкальского края при Правительстве Российской Федерации Рустам Фаридович Хамидуллин.

Цель конференции: разработка и реализация мер по совершенствованию государственной политики, нормативного правового регулирования, межведомственного взаимодействия, координации и практической деятельности в сфере безопасности туризма.

В ходе мероприятия участники обсудили состояние и перспективы развития туристской отрасли Российской Федерации; вопросы создания туристско-рекреационных кластеров и государственного контроля в сфере безопасности туризма, отдыха и оздоровления детей. Также в ходе обсуждения были поднята тема комплексной безопасности и антитеррористической защищенности туристско-рекреационных кластеров, и подробно рассмотрены требования по обеспечению доступности и безопасности гостиниц и иных средства размещения для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Также советником руководителя Федерального агентства по туризму Владимиром Сергеевичем Ященко была представлена Презентация концепции ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)».

Участникам Конференции был представлен экспозиционный ряд лучших решений, технологий и систем для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов и территорий.

Итогом данного форума станет проект рекомендаций органам государственной власти по совершенствованию государственной политики и нормативного правового регулирования в сфере безопасности туризма.